Купить трубы в Луганске

Купить трубы в Луганске

Один из самых популярных материалов для устройства отопления, водоснабжения, кондиционирования – металлопластиковые трубы. Они хорошо совмещают высокую надежность, удобство монтажа и доступную цену. Рассмотрим их предназначение, конструкцию и произведем краткий обзор цен..

Назначение и область применения

Металлопластиковые трубы используются в системах центрального и личного отопления, водоснабжения в жилых, публичных, административных и промышленных зданиях. Благодаря своей уникальной пластичности и высоким техническим параметрам металлопластиковые трубы часто используются при проведении ремонта или реконструкции. Также они подходят для подогрева теплых полов, открытых площадок и лестниц, бассейнов, стадионов, почвы в теплицах и оранжереях, мест содержания животных и т.д. Используются во многих промышленных областях – от строительства до кораблестроения. Обладают пониженными шумовыми характеристиками по сравнению со стальными трубами.

Гладкая поверхность внутреннего слоя не позволяет откладываться на стенках труб солям жесткости, накапливаться механическим включением, обеспечивая тем самым минимальные потери давления. Алюминиевый слой препятствует проникновению кислорода в перемещаемую среду, что позволяет исключить проблемы при эксплуатации любых систем.

Срок службы металлопластиковых труб 50 лет при соблюдении норм рабочего давления и температуры в период эксплуатации.

Конструкция

В общей сложности конструкция металлопластиковых труб состоит из 5 слоев:

· внутренний рабочий слой из сшитого полиэтилена РЕХ, термостойкого полиэтилена PE-RT;

· клей;

· алюминий сваренный лазером в стык, в нахлест;

· клей;

· наружный защитный слой из полиэтилена (сшитого, термостойкого, высокого давления).

Конструкция металлопластиковой трубы.

Клеевой слой.

Используется клей высокого качества для обеспечения гомогенного соединения между алюминиевой трубой и полиэтиленовыми слоями. Обычно обеспечивает устойчивость соединения не менее 55 Н/см (без погрузки) и 15 Н/см (под погрузкой). Эти характеристики соответствуют нормативным документам.

Алюминий.

Продольная сварка лазером встык алюминия означает, что алюминиевая труба сохраняет одинаковую толщину вдоль всей ее длины. В зависимости от диаметра трубы толщина алюминиевого слоя рассчитывается таким образом, что труба всегда остается оптимально гибкой и устойчивой к давлению.

Алюмиевый слой, сваренный в нахлест, менее надежен. Алюминиевый слой обеспечивает 100% защиту от диффузии кислорода.

Купить трубы в Луганске можно в нашем Интернет-магазине. В нашем каталоге найдете широкий ассортимент выбора, который позволит удовлетворить любые потребности наших клиентов. Если не сможете определится с выбором или понадобится помощь с оформлением заказа, можете обратится к нашим опытным и профессиональным менеджерам. 

 09.11.2021
 (0 просмотров)